resep bolu gulung dan cara buatnya

Kue Bolu Gulung

kue bolu gulung

Bahannya : 
  • 7 butir kuning telur, kerjakan diawal
  • 2 butir putih telur
  • 50 gram gula pasir
  • 40 gram tepung terigu, diayak dulu
  • 1/2 sendok teh baking powder / soda kue
  • 50 gram margarin, dicairkan
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok makan rhum
  • 1 sendok teh madu

Bahan buttercream :
  • 100 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 1/2 butir kuning telur
Cara membuatnya:
  1. Pertama kocoklah semua bahan sampai mengembang dan berwarna putih kayak krim
  2. Lalu masukkan sedikit essence coklat, moka, atau bubuk teh hijau (sesuai selera)
  3. Lalu kocok kuning telur dan gula pasir dengan handmixer hingga betul-betul mengembang
  4. Kemudian masukkan susu, rhum(optional), madu, terus aduk aduk
  5. Lalu masukkanlah tepung terigu yang sudah diayak dan dicampur soda kue
  6. Selanjutnya aduk aduk adonan diatas menggunakan spatula
  7. Susul beri margarin cair, aduk aduk sedikit
  8. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung terigu, tuang adonan Bolu Gulung diatasnya
  9. Ok anda siap Panggang Bolu Gulung di oven 220 C selama 10 menit. ingat !! jangan kering banget karena nanti mudah patah sewaktu digulung- Kalau sudah 10 menit, keluarkan kue dari oven dan alasi kertas roti.
  10. Silahkan anda olesi selai atau rasa lainnya sesuai selera.
  11. Terakhir gulung kue Bolu ini secara perlahan-lahan supaya tidak patah.
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "resep bolu gulung dan cara buatnya"

SILAHKAN BERKOMENTAR DENGAN KATA-KATA YANG SOPAN....MARI KITA SHARING DAN BELAJAR BERSAMA

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top